Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen.
3. Schritt
Einen Topf mit Gemüsebrühe erhitzen und die Linsen hinzufügen.
4. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Das Dal Makani bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Den Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Dal Makani servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Linsen vor dem Kochen gründlich gewaschen werden, damit sie nicht zu sehr quellen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Dal Makani mit frischen Tomaten und frischem Koriander servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen und mildert die Schärfe.